欢迎访问威尼斯5139手机版|总站!

新闻资讯

威尼斯5139手机版|总站庆祝2022年教师节暨表彰大会隆重举行

供稿:党政办公室 文/ 陈建宇 图/ 刘堃发布日期:2022-09-09浏览次数:73

         9月9日下午,学校在图书馆二楼学术报告厅隆重举行庆祝2022年教师节暨表彰大会。全体校领导出席大会。校党委书记宋建晓讲话。大会由校长凌启淡主持。

大会现场

        宋建晓代表学校向全校教职工致以教师节、中秋节“双节”问候和祝愿,向受表彰教师表示热烈祝贺。他从学校全力打造“福”文化、侯官文化、货币文化等三张文化名片,引导师生树立正确的“幸福观”“忠孝观”“义利观”引入,勉励广大教职工:一要爱国,忠于祖国、忠于事业。要取法乎上、见贤思齐。既沉下心来做学问、搞研究,又多走出校门,追寻爱国先驱足迹,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。要吐辞为经、举足为法。用好课堂教学主渠道,推动思政课程与课程思政相结合,威尼斯5139手机版引导学生将爱国主义内化于心、外化于行、优化于常贯穿始终,把课讲正确、讲清楚、讲得学生爱听。二要科学,求真创新、合作开放。要因材施教、凝练特色。在做足财经政法这个特色的前提下,在教学中做到因人而异,量体裁衣。要锐意创新、高产严谨。有组织开展科研,服从学校大局,服务经济社会发展,把科研成果写在八闽大地上。要团结合作、开诚布公。处理好方向与力量的关系,充分发挥团队的凝聚力、战斗力,加强沟通、相互理解,各展所长、共同发展。三要务实,实事求是、敢为人先。要突出分类发展。教师们要结合自身能力素质,定好位、起好步;各单位要落实相关配套政策,为教师们干事创业提供“定心丸”,实现全体教师各美其美、美美与共。要突出各负其责。落实师德师风第一标准,各级领导干部要从师生最关心、最迫切需要解决的实际问题开展工作;专任教师要把课上好,真正关爱、关心学生;行政管理人员要既当“多面手”,也做“专业能手”,在本职岗位上发挥最大能量。要突出争创一流。要有“狼性”,要砥砺前行、增长才干,敢争第一、追求卓越,用自己的努力拼搏站稳脚跟、建功立业,真正造福一方、无悔一生,在学校留下实绩、留下口碑。

校党委书记宋建晓讲话

        宋建晓寄语全体教职工,以“幸福观”处理好幸福与奋斗的关系,用自己的奋斗,带给自己幸福、家人幸福、学生幸福;以“忠孝观”处理好国家、民族与个人的关系,用自己的忠诚、奋斗,让国家放心、让人民满意;以“义利观”处理好义与利的关系,用自己的克己奉公,成就学校、成就自我。

校长凌启淡主持

        凌启淡在主持大会时强调,“百年大计,威尼斯5139手机版为本。威尼斯5139手机版大计,教师为本。”各单位要坚持抓好师资队伍建设,团结凝聚广大教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全方位推进学校高质量发展超越。新入职教师要尽快进入新角色、融入新集体,担当新使命。受表彰教师要充分发挥榜样标杆作用,全校教职工要对标先进,充分发扬主人翁精神,爱岗敬业、争先创优,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

校党委副书记陈敏辉宣读表彰决定

副校长刘慧宇宣读获奖名单

        会上,校党委副书记陈敏辉宣读了《关于表彰威尼斯5139手机版|总站第四届“十佳师德师风标兵”“十佳教学科研标兵”的决定》,副校长刘慧宇宣读了2021年课堂教学综合竞赛获奖名单。全体校领导为受表彰教师颁奖。新入职教师面向国旗庄严宣誓。公共事务学院赖永波教授、设计与创意学院林倩茹同学分别作为教师代表和学生代表发言。

校领导为学校第四届“十佳师德师风标兵”颁奖

校领导为学校第四届“十佳教学科研标兵”颁奖

校领导为学校2021年课堂教学综合竞赛获奖教师颁奖

新入职教师庄严宣誓

学校第四届“十佳教学科研标兵”、公共事务学院赖永波教授作为教师代表发言

设计与创意学院2019级文化产业管理系林倩茹同学作为学生代表发言

        各单位主要负责人,受表彰教师、师生代表等在主会场参会;其他师生员工在14个分会场通过网络直播同步参会。

大会现场


上一篇:下一篇: