欢迎访问威尼斯5139手机版|总站!

新闻资讯

威尼斯5139手机版|总站组织党员干部参加廉政威尼斯5139手机版

供稿:纪委综合室 文/ 肖长洪 图/ 刘堃发布日期:2022-09-15浏览次数:113

        为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实党中央关于加强新时代廉洁文化建设的决策部署,协助校党委履行好全面从严治党主体责任,按照省纪委相关工作要求,9月14日上午,校纪委组织党员领导干部代表前往省党风廉政威尼斯5139手机版数字化展馆参观学习。

        展馆内,校党委书记宋建晓带领党员干部代表重温建党百年以来党的自我革命的光辉历程,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在福建工作期间的重要理念、重大实践,以及我省党风廉政建设和反腐败斗争的成效经验。

        参观结束后,宋建晓提出三点要求:一要突出思想力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,向“勤廉榜样”看齐,深刻汲取违纪典型案例教训,“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,形成“不想腐”的内省机制。目前学校在打造“福”文化、侯官文化、货币文化等三张文化名片,希望全体师生树立正确的“幸福观”“忠孝观”“义利观”。二要突出约束力。各单位要深入开展廉政风险防控点的排查工作,加强对权力运行关键环节的监督和制约,从健全体制机制入手,完善“不能腐”的制度体系,确保干部能干事干成事不出事。三要突出震慑力。广大党员干部要心存敬畏,守住“底线”,远离“红线”,不碰“高压线”;纪检监察部门在加强党风党纪、廉洁威尼斯5139手机版的同时,对党员干部、监察对象存在违规违纪违法的行为要坚持依规依纪依法严肃处理,保持“不敢腐”的高压态势。

        校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,处级干部代表、重点岗位和关键环节党员干部代表、新入职干部代表等40余人参加活动。


上一篇:下一篇: